5 einfache Schritte zu einem gesünderen Gewicht
Jeder hat aus unterschiedlichen Gründen Gewichtsprobleme, aber diese fünf Tipps decken grundlegende Lebensgewohnheiten ab, die fast jeden betreffen. Die wirklich gute Nachricht ist, dass diese 5 wirkungsvollen Tipps einfach umzusetzen sind und, wenn sie einmal angewendet werden, einen großen Unterschied für Ihr Leben und Ihre Gesundheit bewirken können.
Punkt 1. Das Abendessen sollte leicht und leicht verdaulich sein.
Jeder, der mit Gewichtsverlustproblemen zu kämpfen hat, sollte wissen, dass es praktisch unmöglich ist, ernsthafte Fortschritte zu erzielen, wenn man weiterhin große Abendessen mit schweren Speisen zu sich nimmt!
Ich kann diesen Punkt nicht genug betonen. Ayurveda erklärt shatavari, dass die Verdauung abends weniger intensiv ist und das Hinlegen zum Schlafen ein paar Stunden später die Verdauung, den Stoffwechsel und den Kreislauf verlangsamt. Der Körper kann ein großes Abendessen einfach nicht richtig verdauen. Dadurch werden viele Nahrungsmittel nicht richtig verdaut, was zu Giftstoffen, Fett und Übergewicht führt. Kräuter, Pillen, spezielle Pulver und Getränke und sogar Bewegung können diesen schwerwiegendsten aller Abnehmfehler der meisten Menschen, die den Ansatz verfolgen, tagsüber weniger zu essen, nicht überwinden.
Vermeiden Sie besonders beim Abendessen: Käse, Joghurt, reichhaltige Desserts, rotes Fleisch, Essensreste aller Art, kalte Speisen, verarbeitete Lebensmittel
Vermeiden oder reduzieren Sie das Abendessen: Geflügel, Fisch, Desserts
Das Abendessen sollte vegetarisch, heiß, leicht und flüssig sein. Wenn Sie deutlich übergewichtig sind, besteht die Grundlage Ihres Abendessens aus 1) Suppe, nicht Sahne, 2) in Wasser gekochten Körnern (z. B. Reis, Quinoa, Couscous, Gerste) und 3) gedünstetem, gebratenem oder gebratenem Gemüse . Eine kleine Menge natives Olivenöl extra. Wenn Sie unbedingt einen Nachtisch haben möchten, empfehlen wir das mit einer kleinen Menge Bio-Zucker zubereitete Fruchtdessert.
- Essen Sie zur Mittagszeit die größte Mahlzeit des Tages, mit einer Auswahl an warmen, gekochten Speisen.
Das Mittagessen ist die Zeit, in der unser Körper größere Nahrungsmengen am besten verdauen und richtig verdauen kann. Dies liegt daran, dass die Verdauung zur Mittagszeit am stärksten ist und vor dem Schlafengehen viel aktive Zeit mit der Verstoffwechselung der Nahrung verbleibt. Das Mittagessen ist die wichtigste Mahlzeit des Tages und die, die wir am meisten planen und zubereiten müssen.
Das Mittagessen sollte eine warme und gekochte Mahlzeit mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Gerichten sein. Warme Nahrung ist unerlässlich, da sie leichter verdaut und aufgenommen werden kann. Kaltes Essen hemmt die Verdauung (denken Sie an die Chemie. Kalte Temperaturen hemmen chemische Reaktionen, Verdauung ist Chemie!) Der regelmäßige Verzehr von kaltem Essen kann zu Verdauungsstörungen führen, wahrscheinlich zu Ablagerungen (unverdaute Moleküle, die die Kanäle blockieren). und Gewichtszunahme.
Eine abwechslungsreiche Ernährung ist für die Ernährung unerlässlich und verhindert, dass der Körper Heißhungerattacken entwickelt. Heißhungerattacken werden häufig durch eine unausgewogene Ernährung verursacht, die nur wenige Lebensmittelarten umfasst. Diäten, die sich hauptsächlich auf Kohlenhydrate, Proteine oder Fette beschränken, führen schließlich zu unterernährten Geweben, die legitimerweise Hungersignale an das Gehirn senden. Auch wenn wir gerade eine Unmenge an Essen gegessen haben, sind Teile unseres Körpers immer noch wirklich unterernährt und hungrig. Leider können wir, wenn wir uns dessen nicht bewusst werden, wenn unser Hungergefühl kommt, zu weitaus kohlenhydratreicheren und dichteren Lebensmitteln wie Desserts greifen, wenn wir eigentlich grünes Gemüse und Hülsenfruchtsuppe brauchen.
Ein gutes, ausgewogenes Mittagessen sorgt auch dafür, dass Sie abends weniger Hunger verspüren und das wichtige, leichte Abendessen leichter zu sich nehmen können.
- Trinken Sie den ganzen Tag über häufig heißes Wasser.
Das Trinken von heißem Wasser über den Tag verteilt hilft, Blockaden und Unreinheiten im Verdauungstrakt und im ganzen Körper zu beseitigen. Das Trinken von heißem Wasser verbessert die Verdauung und Aufnahme der Nahrung und beugt einer Vergiftung und Verstopfung des Körpers vor. Es trägt auch erheblich dazu bei, Heißhungerattacken zwischen den Mahlzeiten zu reduzieren. Ich kenne Leute, die allein durch die Befolgung dieser einen Empfehlung 50 Pfund oder mehr abgenommen haben.
Die meisten Menschen können die Empfehlung für heißes Wasser erfüllen, indem sie sich eine gute Thermoskanne besorgen und die Tasse auf eine kleine, bechergroße Kochplatte stellen. Sie können heißes Wasser in eine Tasse gießen, diese auf einen Wärmer stellen und den ganzen Tag während der Arbeit trinken.
Das klarste und sauberste Wasser wird etwa 10 Minuten lang gekocht. Wenn Sie Wasser 10 Minuten lang kochen, verringert sich das Gewicht des Wassers (normalerweise sehen Sie am Boden des Topfes ein feines Pulver aus Material, das sich aus dem Wasser abgesetzt hat) und verleiht dem Wasser Energie. Am Arbeitsplatz Wasser aus einem Heißwasserspender zu trinken ist besser, als gar nichts zu trinken, ist aber nicht so wirksam wie abgekochtes Wasser.
- Vermeiden Sie Reste
Maharishi Ayurveda behauptet, dass die Qualität und Verdaulichkeit von Lebensmitteln stark beeinträchtigt wird, wenn man sie nach dem Kochen wieder in den Kühlschrank stellt. Auch wenn man es nach der Entnahme aus dem Kühlschrank erhitzt, verliert es seine Vitalität und verleiht ihm Frische.